mercoledì 24 giugno 2009

Ricetta del pane per il digiuno di Medjugorie

RICETTA PANE DEL DIGIUNO DI MEDJUGORJE 

Per 1 kg di farina, aggiungere nell'ordine:
3/4 di litro di acqua tiepida (circa 37 C)
1 cucchiaino da caffe di zucchero
1 cucchiaino da caffe di lievito liofilizzato o di lievito del panettiere

Mescolare bene e poi aggiungere:
2 cucchiai da minestra di olio
1 cucchiaio da minestra di sale
1 ciotola di fiocchi d'aena o di altri cereali (1 ciotola contiene 1/2 di litro)

Preparazione:
Mescolare il tutto.  Si puo aggiungere un po' di farina se la pasta e troppo liquida.
Lasciar rioposare la pasta per almeno due ore ( o tutta la notte) in un luogo ben riscaldato,
a temperatura costante (non meno di 25 C); si puo coprire con un panno bagnato.
Mettere la pasta (alta al massimo quattro centimetri) in stampi ben oliati.

Lasciar riposare ancora per circa 30 minuti.

Mettere nel forno caldo a 160 C e lasciar cuocere per 50 o 60 minuti.

La qualita del pane dipende in larga minura dal tipo di farina usata.  Si puo mescolare la farina integrale alla farina bianca.

E importante bere molta acqua nei giorni di diguiuno.

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